오늘은 집에서 간단하게 먹을 수 있는 감자샐러드를 만들어 보았습니다 물론 모두 한번쯤 드셔보셨겠지만 밥 반찬은 물론 식빵이나 샌드위치 등에 넣어먹어도 아주 맛있기 때문에 가끔씩 해먹는 요리중 하나인데요 혹시 안해보셨던 분들은 한번 만들어보시는 것도 좋을것 같네요 그럼 바로 요리 레시피 시작하도록 하겠습니다


재료준비


준비하실 재료는 위 그림에서 보시는것과 같이 감자, 양파, 당근, 오이, 삶은 달걀, 마요네즈, 허니머스타드 소스 가 있습니다







음식 만들기 과정


오이는 잘게 썰어주셔야 하는데요 물론 오이자체에 수분이 많기 때문에 이 수분을 빼내 주셔야 합니다



가장 좋은 방법은 소금에 절여서 빼주시는 것이 가장 좋은데요 위 그림에서 보시는것처럼 소금에 묻혀주신 다음 물에 다시 담궜다가 다시 손으로 짜주시면 쉽게 물기 제거를 해주실 수 있습니다



감자도 껍질을 벗겨주셔야 하는데요 냄비에 감자를 넣고 물을 바닥에서 5mm정도 부은다음 10분정도 끊여주신다음 벗겨주시면 쉽게 벗기실 수 있습니다




감자 껍질을 벗기신 후 포크나 수저 등으로 잘게 부서주세요




당근 양파 같은 나머지 재료들은 칼로 잘게 썰어주도록 합니다  


삶은 달걀 썰기도 매우 중요한데요 흰자와 노른자를 분리해 주신다음 흰자만 잘게 썰어주셔야 합니다




모든 재료가 다 준비 되셨다면 위 그림과 같이 그릇에 한거번에 넣어 주신다음 마요네즈를 적당량 넣으시고 수저로 비벼주시면 됩니다 물론 위 재료들은 자신에게 적당한 비율로 넣어주시는 것이 좋은데요 못먹는 재료나 먹기 싫은 재료가 있다면 다른 재료로 대체해주셔도 됩니다



마지막으로는 허니머스타드 소스를 넣어주시는데요 새콤달콤한 맛을 내는데는 이거만한 소스가 없죠 좀더 달달한맛을 원하시는 분들은 좀더 넣어주셔도 됩니다



완성


위에 있는 방법에로 잘 따라와 주셨다면 그림과 같이 감자샐러드가 완성됩니다 생각보다 간단하게 만들어먹기 쉬운 음식인 만큼 소풍이나 나들이 가셨을때 샌드위치에 넣어 먹어도 괜찮은 음식입니다 한번 도전해보시고 좋은 결과가 있으셨으면 좋겠네요 



그럼 다음 요리에서 또 찾아뷥도록 하고 이번 포스팅은 마치도록 하겠습니다 처음 포스팅임에도 잘 읽어주셔서 감사합니다

: